当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
监督站节日期间坚守一线 为建筑施工安全“保驾护航”
发布日期:2018-10-10 14:40    访问次数:   

  为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府关于中秋国庆期间安全生产部署安排,切实加强我市建筑施工安全生产管理,督促建设责任主体落实安全生产各项要求,确保节日期间安全生产平稳态势,国庆期间,监督站坚守一线,深入开展建筑施工安全专项检查。

  一是节前周密部署。节日来临之际,监督站通过召开安全生产专题会议、要求项目参建各方自查自纠、全面排查安全隐患、加强施工现场人员安全教育等方式对节日期间安全生产工作进行部署安排,防患于未然。节前城区175个在建工程项目,经自查自纠,共整改消除安全隐患872条。

  二是假期加强督查。节日期间,监督站班子成员带队组成两个检查组,按照“四不两直”要求,对城区在建项目进行安全督查,重点检查项目领导值守、员工教育、起重设备安拆运行、深基坑高支模施工、高处作业防护、扬尘治理等工作,对检查发现的安全隐患,责令立即整改,确保隐患及时消除。10月4日,天门发生施工升降机生产安全事故后,监督站连夜召开站安全生产会议,紧急部署建筑起重机械安全检查工作,并要求我市25家一体化企业立即开展自查自纠。

  三是严格信息上报。认真落实节日期间安全生产值班值守制度,严格执行信息报送制度,安排专人负责节日期间信息上报和处置工作,全面掌握在建项目安全生产动态,及时跟踪相关信息,确保信息及时、准确上报。节日期间我市建筑施工领域未发生一般及以上生产安全事故。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设委员会

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图