当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
市水燃办开展供水企业年度目标考核工作暨冰雪天气专项安全检查
发布日期:2018-01-30 17:41    访问次数:   

   1月26日,市水燃办启动对城区所有供水企业年度目标考核暨冰雪天气专项安全检查工作。本次考核严格参照2017年初市住建委与各供水企业签订的年度目标责任书条款要求。

   检查组按照城镇供水规范化管理要求,对照评分细则表对供水企业在水质检测、水厂运行、管网运行与管理、应急管理等方面落实情况逐一认真检查。检查加氯间、药剂储藏间等危险品操作间安全保障措施,并结合当前雨雪天气保供工作,检查抢修物资储备、厂区防滑保暖情况。对发现安全隐患的供水企业,检查人员现场下达4份限期整改通知书。

   2018年是我市创建国家节水型城市冲刺之年,作为节约用水的主力军,下一步我办将更严格推动供水企业规范化管理,在分区计量、节水“三同时”制度等方面加大落实力度。

  

  检查桑德四水厂

  

  检查蓝天水务二水厂

主办单位:宜昌市住房和城乡建设委员会

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com