当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建
市城建档案馆开展学习《条例》 讲廉政党课“主题党日”活动
发布日期:2018-09-29 17:10    访问次数:   

  为进一步增强党员干部职工党纪党规意识,切实推进全馆党风廉政建设工作深入开展,9月27日,市城建档案馆组织全体党员职工开展学习《中国共产党纪律处分条例》讲廉政党课“主题党日”活动。

  活动现场,支部书记、馆长张莉同志领誓,全体党员一起重温入党誓词。按照委直属机关党委统一要求,活动传达学习了《关于部分市直单位机关党建和组织人事工作突出问题的通报》《全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进视频会议精神传达提纲》。原文学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》部分内容,党员代表结合自身岗位实际畅谈学习体会。活动还观看了《王继才:岛就是家岛就是国》事迹报道,学习“守岛英雄”王继才同志和枝江市“拥军奶奶”毛成秀同志的感人事迹,现场交流感想。

  支部纪检委员、副馆长刘建文同志以《如何做好廉政风险防控——以宜昌市城建档案馆为例》为题,从什么是廉政风险、廉政风险的具体表现、加大重点排查力度、廉政风险防范的措施4个方面,给全馆职工讲廉政党课。告诫全馆职工要进一步强化廉洁纪律学习教育,加强廉政风险防范,严守底线,不越红线,争做有责任心和有使命感的档案服务工作人员。

  最后,活动就全馆“国庆”期间廉洁纪律进行提醒教育,再次强调“十个严禁”纪律要求,并进行了“扫黑除恶”知识测试和问卷调查活动。

  

主办单位:宜昌市住房和城乡建设委员会

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图