市住建委关于切实做好雨雪冰冻天气供水供气保障工作的通知
发布日期:2018-01-02 17:42    访问次数:   

城区各供水供气企业:

  据天气预报,未来几天,我市将迎来雨雪冰冻天气。为确保城区供水供气安全稳定,减轻对人民群众生产生活的影响,现将有关事项通知如下:

  一、加强组织领导。各企业要高度重视,结合市政府办公室关于元旦春节期间安全生产的有关工作部署要求,切实加强雨雪冰冻天气安全保供工作的组织领导,制定落实各项应对防范措施,抓紧抓好,抓细抓实,尽最大努力减少雨雪冰冻灾害造成的损失,尽最大可能减轻对人民群众生产生活的影响。各管道燃气企业要严格执行城区冬季燃气保供有关工作要求,切实保障居民基本生活用气需求。

  二、加强应急防范。各供水供气企业要提前做好防范应对雨雪冰冻天气的应急预案,及时做好应急队伍、应急物资、应急设备等准备,严格落实各项应急措施,特别要落实供水、供气管线防冻保暖保障措施,防止管网设施在受冻和融冰过程中受损。切实做好除(融)雪(冰)机械、药剂的储备与调配工作,及时清扫和处置企业场站内外的积雪和覆冰,坚决防止和杜绝安全事故发生。各供水供气企业务必加强管线巡查,对排查出的隐患及时整治。严禁巡查走形式、走过场,要建立巡查检查台账,确保检查工作落到实处。

  三、加强应急值守。各企业要进一步加强应急值守,务必保证值班抢修电话24小时畅通,应急抢修人员、物资及车辆随时待命。严格落实领导带班制度和停水停气报告制度,发现雨雪冰冻等灾害情况应第一时间向市水燃办报告(供水:0717-6446325、18672075220,供气:0717-6446211、18671715876)并告知用户,第一时间组织开展抢修,尽快恢复正常供水供气。

  宜昌市住房和城乡建设委员会

  2018年1月2日

主办单位:宜昌市住房和城乡建设委员会

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com