叶檀来了!财经女侠在宜昌论道财富
发布日期:2016-11-22 16:47    访问次数:   

 

叶檀论道宜昌:挖掘地域文化价值,走特色城市发展道路


      
    11月21日上午,在求索·众创中心,财经女侠叶檀论道宜昌,与宜昌各届精英一些,智慧碰撞。 
    犀利的见解和深厚的学识,以及对未来市场的精确预判,激起现场千余听众的掌声不断,叶檀不仅介绍了全国的房地产形势和市场投资方向,还为宜昌城市和房地产发展把脉方向。

    关于货币:
    货币贬值是必然的趋势,最近人民币兑美元汇率中间价下跌,是中国央行提前应对美元加息的举措,从人民币兑换美元中间价下降,目前还看不出中国房地产泡沫崩溃、资源价格崩溃。
    关于高铁:
    国家实施八纵八横高铁计划以后,一线城市和部分二线城市的吸附力只会更强,只有在它们装不下的时候才会外溢到三线城市,如果武汉这些大城市没有节制自己的胃口,湖北其他城市只能是“灯下黑”,借助不了多少高铁的资源。
    关于土改:
    中国其实不适合大农业的发展,农业配置非常分散,所以土改是必然的趋势,但需要注意的是,土改就必然要安置,这会带来新一轮的货币上涨。
    关于宜昌发展:
    三线城市发展有两个元素,一是产业链完善,二是城市名片,宜昌是个四不靠的城市,武汉对于宜昌的虹吸效应不强,这是宜昌在发展上的优势。

 

主办单位:宜昌市住房和城乡建设委员会

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com