当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻
宜昌市2018年地下管线补测补绘工程正式开工
发布日期:2018-10-11 15:38    访问次数:   

  9月30日,宜昌市2018年地下管线补测补绘工程在共谊二路正式开工。

  

  本次补测补绘工程为东站片区主要管线探测、测绘及数据录入等相关服务工作,涉及管线约176公里。将全面探测供水、排水、通讯、燃气、热力、电力、广播电视、工业等管道(管沟)及其附属设施;摸清地下管线的平面位置、高程、埋深、走向(流向)、规格、材质、管线性质、权属单位以及管线附属构筑物信息,并编绘以地形图为载体的地下管线图(综合管线图和专业管线图)。建立全区统一、全面、完整、科学、准确、具有现代特征的城市动态地下管线信息管理系统,实现地下管线信息的制度化、科学化、规范化、标准化。本次项目预计投资50万元,计划于2个月内完成。

  本项目的启动强化了宜昌市地下管线“一张网”管理的长效机制,彰显了宜昌市推动地下管线数据实时更新的决心,增加了地下管线数据的可靠性,为后期城市规划、建设、管理和政府决策提供数据支持。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设委员会

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图