当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻
全市建筑施工起重机械一体化企业安全生产会议召开
发布日期:2018-09-30 17:09    访问次数:   

  9月30日下午,全市建筑施工起重机械一体化企业安全生产会议在建管大楼召开,市住建委党组成员、总工程师袁庆华出席会议,市住建委建管科、监督站、装饰站及相关企业负责人共36人参加会议。

  会议传达学习了市安委会第四次全体(扩大)会议精神和市住建委安委会第四次全体(扩大)会议精神,通报了9.17恒大华府塔吊倒塌事故情况和上半年城区建筑起重机械第三方巡查情况,剖析了近年来全国塔吊生产安全事故的典型案例,并对国庆期间安全生产工作进行部署。

  市住建委党组成员、总工程师袁庆华全面分析了当前建筑行业面临的安全生产形势,并要求企业进一步提高思想认识,从三个方面做好近期安全生产工作。一是在国庆期间要严格执行领导在岗带班值守制度,做好安全防范;二是要全面履行安全生产主体责任,加强安全检查;三是要加快落实技防措施,推行科技兴安。

  最后,市建筑业协会起重设备专委会主任张如海代表我市一体化企业作表态发言。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设委员会

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com

站点地图