当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻
市建夷工程检测中心整体移交宜昌城建控股集团
发布日期:2018-02-07 09:34    访问次数:   

  2月5日,市住建委与宜昌城建控股集团在市建管大楼召开市建夷建设工程质量检测中心脱钩与市建筑工程质量检测站代管正式移交会议。市住建委党组书记、主任张毅,宜昌城建控股集团党委副书记、总经理邓钧,市国资委党委委员、副主任曹红国,市财政监察办公室副主任张劲松,市住建委党组成员、总工程师袁庆华,宜昌城建控股集团党委委员、副总经理翟文莉,宜昌城建控股集团总经济师胡智勇等出席会议。市住建委党组成员、副主任叶帮斌主持会议。

  会上,举行了市建夷建设工程质量检测中心整体移交协议签订仪式,参会市直部门负责人共同见证了这一历史时刻并进行了监交。袁庆华、翟文莉分别宣布了有关任免决定,宜昌城建控股集团建夷建设工程质量检测中心牵头负责人进行了表态发言,市国资委、市财政局、宜昌城建控股集团、市住建委负责人分别讲了话。

  邓钧表示,市建夷建设工程质量检测中心整体移交宜昌城建控股集团,对于促进国有资产保值增值、推进集团转型跨越发展、实现集团“135”战略目标具有十分重大的意义。宜昌城建控股集团将在管理、资金、技术、人才等方面给予极力支持,着力推动市建夷建设工程质量检测中心向更高质量发展,打造区域性工程质量检测龙头企业。

  张毅指出,实施市建夷建设工程质量检测中心整体划转和市建筑工程质量检测站代管是彻底整治“红顶中介”、深化建筑业供给侧结构性改革的客观要求,是促进国有资产做大做强、推动建筑检测行业转型升级的重要举措,是立足现有政策实际、最大限度满足在编人员美好愿望的现实选择。

  他强调,要切实提高站位,迅速把思想和行动统一到脱钩代管的决定上来。严格对照移交协议,加强组织领导,依法规范操作,认真履责尽责,严肃作风纪律,坚定不移地落实好脱钩代管工作的各项具体要求。

  他表示,移交后,新的建夷检测中心前景更加可期,市住建委将一如既往地支持服务企业发展。希望企业加快建立现代企业制度,继续擦亮“建夷”品牌,持续做大做强做优,早日成为全省工程检测行业的领军型企业。

  市住建委有关科室站办负责人,宜昌城建控股集团有关部门负责人,市建夷检测中心中层副职以上干部参加会议。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设委员会

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com