当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作要闻
喜报!宜昌市住建委喜获“全国文明单位”殊荣
发布日期:2017-11-20 09:42    访问次数:   

  

      11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表,向全体代表表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,在社会主义精神文明建设中再立新功、作出表率。中共中央政治局常委、中央文明委主任王沪宁参加会见并出席表彰大会。


 

         市委书记、市文明委主任周霁代表宜昌出席大会并接受颁奖。
 


 

  当天全国文明单位评选结果揭晓,宜昌市住建委成功斩获“全国文明单位”称号。这是中央文明委授予创建单位的全国最高荣誉,是该委在市委市政府正确领导下,深入推动文明单位创建工作的历史性突破;是对该委在政治文明、物质文明、精神文明和生态文明方面综合性成果突出成绩的最高肯定;是近年来该委成功创建“全省住建系统先进集体”、“全省最佳文明单位”、“全省依法行政示范单位”、“全省法制宣传教育和法制建设先进单位”、“全省住建系统‘五五’普法先进单位”、“宜昌市级文明行业”、“群众满意机关”后的再攀新峰!
 


 

  近年来,宜昌市住建委积极重视践行社会主义核心价值观,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展。在改革创新转型发展中,该委始终把文明单位创建工作作为深入推进社会主义精神文明建设的行动指南,不断深化社会主义核心价值观教育和道德风尚高地建设,注重强基固本,注重规范管理,注重行业治理,注重创建惠民,注重管党治党,把精神文明建设“软力量”转化为住建事业发展“正能量”,在打造精神文明的同时促进物质文明的共同发展,为我市“两个文明”建设做出了突出表率。
 


 

  该委将以此次成功创建全国文明单位活动为契机,深入学习贯彻十九大精神,用更大的热情、更足的干劲、更高的标准、更实的举措,推动文明创建工作再上新台阶,为推进宜昌住建事业转型跨越发展,加快建设长江中上游区域性中心城市和世界水电旅游名城作出新的更大贡献!
 

  宜昌市住建委助推宜昌城市发展掠影——

 



世界可持续交通峰会在宜昌召开



宜昌市规划馆、博物馆场馆



磨基山公园



至喜长江大桥



江城大道



伍家岗长江大桥首根桩基施工完成



杂居小区改造工程(居民建设广场)



城市整理



建筑施工工地景观围挡



工地车辆清洁系统



滨江公园夜景灯光



运河公园



夷陵中学新校区



全国节水宣传周活动



市直住建系统2017年道德讲堂



建筑工地消防演练现场


 

主办单位:宜昌市住房和城乡建设委员会

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com