当前位置:首页 > 新闻中心
深入贯彻落实党的十九大精神 向人民交上新时代宜昌住建事业发展的满意答卷——2018年全市住建工作会议召开
发布日期:2018-02-01 11:20    访问次数:   

  1月30日,全市住建工作会议在宜昌城区召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,传达全国、全省住房城乡建设工作会议、全市“两会”和全市城建工作会议精神,总结2017年工作,安排2018年工作。市住建委党组书记、主任张毅出席会议并讲话,委党组成员、副主任杨涛主持会议。

  会议指出,2017年是面临巨大压力和重大考验的一年,更是我们负重前行、强力攻坚的一年。在市委市政府的正确领导和省住建厅的倾力指导下,全市住建系统深入践行以人民为中心的发展思想,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持务实重行,下足“绣花功夫”,担责担难、勇于兜底、奋力拼搏,各项工作全面加强、全面进步、全面提升,为全市开创“绿色、转型、跨越、小康”新局面作出了积极贡献。


 

  会议强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要准确把握做好新时代住建工作的新要求,推动十九大精神在全系统落地生根、开花结果。必须提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循;必须坚持问题导向,努力破解制约住建工作高质量发展的瓶颈障碍;必须树牢民生理念,把人民群众对美好生活的向往作为不懈追求;必须强化统筹思维,以正确的工作策略和方法推动住建工作落地落实;必须加强党的领导,为实现住建事业科学发展提供坚强政治保证。

  会议要求,2018年,全市住建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,聚焦不平衡不充分的问题,紧紧围绕“民生、诚信、满意、担当”等关键词,着力念好“路、桥、水、气、房、服”六字经,积极投身“三大攻坚战”,努力打造“群众满意住建”,助推宜昌绿色发展、转型跨越、决胜小康。坚持绿色发展,提高项目前期工作水平,强力推进重点项目建设,促进在建项目收尾完善,提升城市功能品质;坚持民生优先,开展老旧小区改造试点,持续抓好城市畅通工程,统筹水和大气环境治理,实施供水供气保障工程,抓实群众天大的小事;坚持改革创新,深入推进“放管服”改革,创新建筑工程质量监管,全面加强行业安全管理,加快建筑产业现代化,促进建筑业转型升级;坚持融合发展,全面建成乡镇污水处理设施,全面提速农村生活垃圾处理,全面铺开美丽宜居乡村建设,全面提质特色小镇创建,助推乡村振兴战略实施。

  会议强调,必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全市住建系统各级党组织要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的建设,把政治建设摆在首位,从严从实抓好党风廉政建设,以钉钉子精神狠抓落实,为住房城乡建设事业持续健康发展提供坚强政治保证。

  市住建委领导班子成员,各县市区住建局、高新区建管办、葛洲坝基地管理局的主要负责人及分管党风廉政建设工作的负责人,委属各单位班子成员,机关正副科室长,市房地产开发协会、建筑业协会、建筑装饰协会、建设监理协会等共200余人参加会议。

主办单位:宜昌市住房和城乡建设委员会

地址:宜昌市夷陵路93号

邮箱:ycs-jw@163.com